10/2018 - Блог - Лазаревская прокуратура

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

«Полномочия прокурора по защите прав граждан в порядке»

Опубликовано вход прокуратура · 19/10/2018 10:29:00
     Одним из приоритетных направлений в работе органов прокуратуры является восстановление нарушенных прав граждан путем их судебной защиты.

     Согласно ч. 1 ст. 45 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан и неопределенного круга лиц. Вместе с тем заявление может быть подано только в случае, если гражданин по состоянию здоровья, возрасту, недееспособности и другим уважительным причинам не может самостоятельно обратиться в суд. Указанные ограничения не распространяются на заявления прокурора, основанием для предъявления которых является обращение к нему граждан о защите нарушенных или оспариваемых прав, свобод и законных интересов в сфере трудовых (служебных) отношений и иных непосредственно связанных с ними; защиты семьи, материнства, отцовства и детства; социальной защиты, включая социальное обеспечение; обеспечения права на жилище в государственном и муниципальном жилищных фондах; охраны здоровья, включая медицинскую помощь; обеспечения права на благоприятную окружающую среду; образования.

     Так, в истекшем периоде 2018 года прокурором Лазаревского района г. Сочи в интересах работников с целью восстановления нарушенных трудовых прав граждан, в суд предъявлено 39 заявлений о выдаче судебных приказов по взысканию начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму 1 485 тыс. руб., 28 из которых рассмотрены и удовлетворены, задолженность перед работниками на сумму 813 тыс. руб. погашена в полном объеме. Оставшаяся часть заявлений находится на рассмотрении в суде, при этом работодателем уже принимаются меры к погашению задолженности.

     Если гражданин считает, что его права нарушены, однако по состоянию здоровья, в силу возраста и других уважительных причин он не может самостоятельно обратиться в суд за защитой своих интересов, ему также необходимо обратиться за помощью в прокуратуру района.


Прокурор отдела по обеспечению участия
в гражданском и арбитражном процессах
прокуратуры Краснодарского края

юрист 1 класса \t\t\t\t\t А.В. Калиниченко



«Прокуратурой Лазаревского района г. Сочи поддержано государственное обвинение в отношении жителя г. Сочи применившего насилие в отношении сотрудника полиции, а также пытавшегося поджечь имущество УВД по г. Сочи»

Опубликовано вход прокуратура · 3/10/2018 11:14:00
20 августа 2018 года приговором Лазаревского районного суда города Сочи местный житель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 (угроза применением насилия в отношении представителя власти) и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 167 УК РФ (покушение на повреждение имущества путем поджога)
Недавние записи
354200, Краснодарский край,
Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная
централизованная система органов, осуществляющих от имени
Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции
Российской Федерации и исполнением законов, действующих на
территории Российской Федерации.
©KSOFT2015
Яндекс.Метрика
Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню