04/2018 - Блог - Лазаревская прокуратура

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

«По инициативе прокуратуры Лазаревского района г. Сочи возбуждено уголовное дело по факту жестокого обращения с животными»

Опубликовано вход прокуратура · 26/4/2018 10:47:00
     В апреле 2018 года прокуратурой района проведена проверка по обращениям жителей Лазаревского района г. Сочи о неправомерном отстреле собак сотрудниками ООО «Служба Бася».

     Установлено, что в 2017 – истекшем периоде 2018 гг. между администрацией Лазаревского внутригородского района г. Сочи и ООО «Служба Бася» заключены муниципальные контракты на выполнение комплекса работ по отлову безнадзорных животных (собак и кошек) в Лазаревском внутригородском районе г. Сочи. Комплекс работ включает в себя работы по отлову безнадзорных животных, в том числе эвтаназию (по показаниям) безнадзорных животных, кремацию безнадзорных животных (в случае необходимости), вывоз и утилизацию трупов безнадзорных животных.

     В ходе исполнения контрактов физическим лицом П. по заданию ООО «Служба Бася» выполнялись работы по отлову бесхозных (безнадзорных) животных – бродячих стай, подбору трупов павших животных, доставке трупов животных на утилизацию, возврату стерилизованных животных на место отлова. Согласно пункту 4.1 контракта № 5 от 01.01.2018 цена контракта договорная за каждую голову животного.

     Вместе с тем, как показали надзорные мероприятия, ООО «Служба Бася», преследуя извлечение прибыли, заинтересовано в осуществлении отлова собак в количестве предусмотренном муниципальными контрактами, так как за единицу животного (голову) установлена фиксированная денежная сумма. Оплата выполненных работ физическим лицом П. также зависит от количества отловленных животных, то есть П. с целью личного обогащения, заинтересован в осуществлении отлова (отстрела) как можно большего количества собак.

     Указанные выше обстоятельства свидетельствуют о наличии в действиях П. признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, квалифицируемого как жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье.

      Материалы проверки направлены в орган предварительного расследования для организации уголовного преследования.
Отделом дознания отдела полиции Лазаревского района УВД по г.Сочи возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 245 УК РФ.

     Также нарушения со стороны ООО «Служба Бася» выявлены в самом порядке отлова, учета содержания и использования безнадзорных домашних животных.

     В этой связи в адрес ООО «Служба Бася» прокуратурой района внесено представление об устранение нарушений законодательства об охране животного мира.


Помощник прокурора района
юрист 3 класса Кошель В.А.



«Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства, регулирующего порядок капитального ремонта имущества собственников в многоквартирных домах»

Опубликовано вход прокуратура · 20/4/2018 10:45:00
По результатам проведённой проверки соблюдения законодательства, регулирующего порядок капитального ремонта имущества собственников в многоквартирных домах установлено, что МКУ г.Сочи «Управление капитального ремонта» в 2017 году переданы полномочия технического заказчика на организацию мероприятий по капитальному ремонту имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Лазаревского района г.Сочи

«Прокуратурой района выявлены нарушения природоохранного законодательства и санитарно-эпидемиологического законодательства»

Опубликовано вход прокуратура · 16/4/2018 10:43:00
Установлено, что организациями Лазаревского района г.Сочи, ведущими хозяйственную деятельность, которая оказывает или может оказать негативное воздействие на окружающую среду, и эксплуатирующих очистные сооружения биологической очистки, осуществляется использование водного – объекта – Черного моря в соответствии с выданными им решениями о предоставлении водного объекта в пользование

«Прокуратурой района выявлены нарушения в области природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства»

Опубликовано вход прокуратура · 6/4/2018 10:42:00
Участие в предупреждении и ликвидации чрезвычайных ситуаций, организация мероприятий по охране окружающей среды и водоснабжения населения и водоотведения отнесены законодателем к вопросам местного значения. Во исполнение постановления администрации г.Сочи от 05.02.2015 №318 «О мониторинге негативного воздействия на окружающую среду при отведении сточных вод» администраций района создано 5 рабочих групп, сформированы списки объектов, подлежащих обследованию
Недавние записи
354200, Краснодарский край,
Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная
централизованная система органов, осуществляющих от имени
Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции
Российской Федерации и исполнением законов, действующих на
территории Российской Федерации.
©KSOFT2015
Яндекс.Метрика
Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню