«Прокуратурой Лазаревского района г.Сочи выявлены факты нарушения законодательства, регулирующего вопросы капитального ремонта общего имущества жильцов многоквартирных домов» - Блог - Лазаревская прокуратура

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

«Прокуратурой Лазаревского района г.Сочи выявлены факты нарушения законодательства, регулирующего вопросы капитального ремонта общего имущества жильцов многоквартирных домов»

Опубликовано вход прокуратура · 25/9/2018 11:08:00
     В ходе проведенной прокуратурой района плановой проверки было установлено, что по результатам электронных аукционов, проведенных в 2017 году, между МКУ г.Сочи «Управление капитального ремонта» и подрядными организациями были заключены договоры на капитальный ремонт общего имущества в 22 многоквартирных домах, расположенных на территории Лазаревского района г.Сочи, с общей сметной стоимостью работ на сумму свыше 53 млн. рублей, выделенных из Фонда капитального ремонта домов.

     В соответствии с условиями договоров, заключенных с тремя подрядчиками, последние обязаны были осуществить капитальный ремонт и связанные с ним работы в соответствии с технической документацией в срок до 25.12.2017.

     Однако, как установлено в ходе проверки фактически работы по горячему водоснабжению, водоотведению и холодному водоснабжению, замене кровли и лифтов в многоквартирных домах, выполнены не в сроки, установленные договорами подряда, которые фактически были закончены до мая текущего года, даже несмотря на благоприятные погодные условия, позволявшие приступить к некоторым работам и закончить их в срок. Имели место факты ненадлежащей организации строительно-монтажных работ.

     Направленные заказчиком подрядчикам претензии о продлении просроченных банковских гарантий и об уплате неустойки в адрес Фонда капитального ремонта, не исполнялись.

     Таким образом, бездействие заказчика по судебному понуждению подрядчиков привело к несвоевременному и неэффективному освоению средств, выделенных на капитальный ремонт общего имущества жильцов многоквартирных домов.

     По указанным фактам прокуратурой района в адрес МКУ г.Сочи «Управление капитального ремонта» вносилось представление, по результатам рассмотрения которого подрядными организациями в полном объеме завершены работы по договорам подряда, виновные должностные лица заказчика привлечены к дисциплинарной ответственности.

     Также в ходе проверки было установлено, что одним из подрядчиков при заключении 4-х договоров предоставлены подложные банковские гарантии.

     При изложенных выше обстоятельствах заказчик был лишен возможности взыскания штрафов и неустойки посредством обращения в кредитную организацию, а соответственно обеспечить надлежащее исполнение подрядчиком взятых на себя обязательств, в том числе по устранению недостатков, выявленных после завершения работ.

     По выявленным фактам нарушений уголовного закона в порядке п.2 ч.2 ст.37 УПК РФ прокуратурой района вынесены 4 постановления по каждому факту подделки подложных банковских гарантий при заключении договоров подряда на капитальный ремонт общего имущества жильцов многоквартирных домов, в результате чего, по результатам доследственных проверок возбуждены и расследуются 4 уголовных дела по ч.1 ст.327 УК РФ.


Заместитель прокурора Фицкий А.А.



Недавние записи
354200, Краснодарский край,
Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная
централизованная система органов, осуществляющих от имени
Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции
Российской Федерации и исполнением законов, действующих на
территории Российской Федерации.
©KSOFT2015
Яндекс.Метрика
Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню