Прокурор разъясняет: Как получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов? - Блог - Лазаревская прокуратура

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Прокурор разъясняет: Как получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов?

Опубликовано вход прокуратура · 30/9/2018 11:12:00
     Порядок оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов регламентирован Федеральным законом от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» и приказом Минприроды России от 29.08.2014 № 379 «Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц».

     Для получения разрешения заинтересованное лицо может обратиться в министерство природных ресурсов Краснодарского края (его структурные подразделения), осуществляющее переданные полномочия в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также к охотпользователям, имеющим закрепленные охотничьи угодья, с заявлением и документами, подтверждающими уплату государственной пошлины за выдачу разрешения.

     Указанные документы могут быть представлены лично, по почте заказным письмом с уведомлением, в электронном виде с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», а также с использованием многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг.

Ужесточена уголовная ответственность за ряд экологических преступлений

     Федеральным законом от 27.06.2018 № 157-ФЗ внесены изменения в статьи 253, 256, 258 и 258.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

     Так, в целях уточнения признаков, характеризующих объективную сторону преступления, в новой редакции излагается ст. 253 УК РФ («нарушение законодательства Российской Федерации о континентальном шельфе и об исключительной экономической зоне Российской Федерации»). 

     За совершение преступления по ч. 1 ст. 258 УК РФ («незаконная охота») стало предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 2 лет, а по ч. 2 ст. 258 УК РФ – до 5 лет. Статья также дополнена примечанием, определяющим крупный (свыше 40 тыс. рублей) и особо крупный (свыше 120 тыс. рублей) ущерб.

     Введена уголовная ответственность в ст. 258.1 УК РФ за незаконные приобретение или продажу особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу Российской Федерации и (или) охраняемым международными договорами Российской Федерации, их частей и дериватов (производных) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».


Помощник прокурора Салева М.А.



Недавние записи
354200, Краснодарский край,
Прокуратура Российской Федерации - единая федеральная
централизованная система органов, осуществляющих от имени
Российской Федерации надзор за соблюдением Конституции
Российской Федерации и исполнением законов, действующих на
территории Российской Федерации.
©KSOFT2015
Яндекс.Метрика
Поиск
Назад к содержимому | Назад к главному меню